بن جرير/ذ. محمد بلفضيل
نظمت الجمعية المغربية لأساتذة التربية الاسلامية بشراكة مع نادي:” المعرفة والثقافة الاسلامية” بثانوية الرحامنة التقنية نشاطا تحسيسيا في موضوع:”نحو استعمال آمن للانترنت”، يندرج هذا النشاط ضمن الحملة التحسيسية التي ستشمل العديد من المؤسسات التعليمية التابعة لجماعة ابن جرير والتي تنظمها الجمعية بتنسيق مع المديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية والمديرية الاقليمية للامن الوطني بابن جرير.
وقد كان النشاط من تاطير السيد عبدالكبير مستلم رئيس الشرطة القضائية بابن جرير الذي كانت مداخلته حول:” الجريمة الالكترونية” والسيد يوسف الراقبي استاذ مادة التربية الاسلامية الذي تناول موضوع:”قيم واخلاقيات استعمال الانترنت”.
وقد عرف النشاط تفاعلا متميزا من طرف المتعلمين باسئلتهم ومناقشاتهم
مستجدات الجمعية
- في مجلسها الوطني الجمعية المغربية لأساتذة التربية الإسلامية تناقش “تحديات الحاضر ورهانات المستقبل”
- مدخل الكفايات واشكالية الملاءمة بين اساليب التقويم ومرجعياتها
- مادة التربية الإسلامية في المنهاج الدراسي المغربي – محاولة في التحقيب
- مدخل الكفايات واشكالية الملاءمة بين اساليب التقويم ومرجعياتها
- مادة التربية الإسلامية من تدريس المحتوى إلى المداخل القيمية مفهوم (المدخل) بين التوظيف المنهاجي والنسق المفاهيمي والدلالي دراسة تحليلة نقدية
- اطلاق جائزة محمد بلبشير الحسني الوطنية للإبداع والتجديد في التربية الإسلامية
- قراءة وصفية لكتاب مراجعات فقهية وأصولية لمؤلفه الدكتور أحمد الريسوني
- العقيدة الإسلامية- الاصول الوحيانية ومنطق المعرفة مقاربة ابستمولوجية
- تصريحات مستفرة تطعن في أساتذة مادة التربية الإسلامية بالمغرب وتثير موجة من الاستياء بينهم
- حقوق الطفل في القرآن الكريم
قد يعجبك ايضا