0

Ampei/admin
توصيات هامة  تحتاجها كل فروع الجمعية المغربية لاساتذة التربية الاسلامية  ،وهي تستقبل موسمها التربوي ،تلك التي  توج بها فرع الرحامنة لقاءه التواصلي مع أساتذة التربية الاسلامية  بالإقليم المنعقد  بتاريخ  21 صفر 1441 الموافق 20 أكتوبر 2019.
وجاءت برمجة هذا اللقاء في إطار توطيد العلاقات البينية بين أساتذة الثانوي بسلكيه: الإعدادي والتأهيلي، مع التركيز على احتياجات المادة وأهم الأنشطة التربوية التي ستساهم بها خلال الموسم الجاري، تحقيقا لمبدأ انفتاح المادة على محيطها، وتأكيدا على إحدى أهم دعامات الإصلاح المنصوص عليها في الميثاق الوطني للتربية والتكوين.
وفيما يلي توصيات اللقاء:
1- تأسيس أندية تربوية داخل المؤسسات التعليمية، هدفها تشجيع المتعلم على القراءة الحرة، واستثمار ذلك في تنزيل برنامج الأنشطة السنوي.
2- إشراك المجلس العلمي المحلي بالإقليم في الشأن التربوي، ودعوته إلى دعم الجمعية ومساندتها في كافة المحطات المقبلة، باعتبارهما يسعيان إلى هدف موحد هو بلورة المنظومة القيمية والتمكين لها في نفوس الأفراد والجماعات.
3-بناء جسور التواصل مع مختلف المتدخلين في الحياة المدرسية داخل الإقليم، كجمعية أمهات وآباء وأولياء المتعلمين، والمجلي البلدي، لكون المنظومة التربوية مسؤولية الجميع.
4- ضرورة التنسيق العمودي والأفقي بين أساتذة المادة، لأن نجاح أي نشاط تربوي رهين بحسن التنسيق بين أعضائها ومنخرطيها.
5- إنشاء حسابات مختلفة على مواقع التوصل الاجتماعي: فيسبوك واتساب جرائد إلكترونية، للتعبئة الإعلامية، حتى يطلع المهتمون بالشأن التربوي والديني ويستفيدوا من أعمالها وإبداعاتها.
المرجع: صفحة  محمد بلفضيل

 

 

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.