قراء كبار بالمهرجان القرءاني لاشتوكة ايت باها

0

يوكرى نيوز
تواصلت لليوم الثاني فعاليات المهرجان القرآني لإقليم اشتوكة أيت باها في دورته السابعة التي تستمر إلى يوم غد الأحد 24 أبريل 2016, بأمسية قرآنية بالساحة المجاورة للمركب الثقافي الرايس سعيد اشتوك أتحفت مسامع الحضور الكريم.
الأمسية القرآنية تميزت بحضور أجود القراء على الصعيدي المحلي والوطني ألقت على مسامع ضيوف وجمهور المهرجان قراءات عطرة من القرآن الكريم.
1
في بداية هذه الامسية القرآنية ألقى الأستاذ محمد إدحموش كلمة بالمناسبة باسم اللجنة المنظمة للمهرجان شكر فيها الحضور والضيوف والإعلام والسلطة, كما أشار كذلك إلى الموضوع الذي اتخده إدارة المهرجان كشعار لهذه الدورة وهو “السلام والأمن”, إضافة إلى السياق العام لوضع هذا الموضوع والهدف منه.
ومن بين القراء الذين شاركوا في اليوم الثاني لهذا المهرجان نذكر الشيخ عبد الإله الهطاري والشيخ عبد الجليل الركيك والشيخ عبد الكبير الحديدي والشيخ محمد أيت لحسن أوعلي والشيخ محمد إراوي والأستاذ عبد الغني العروة.
الشيخ عبد الكبير الحديدي والذي ينحدر من منطقة ركراكة بإقليم الصويرة وهو إمام وفقيه بمسجد “السبيل” بمقاطعة عين الشق بمدينة الدار البيضاء أبى إلا أن يشارك تجربته المتميزة مع القرآن الكريم والمتمثلة في شفائه من مرض ألم به أفقده صوته, وبعد استشارة الأطباء الدين أكدوا صعوبة واستحالة إستعادة صوته, لكن إيمانه القوي وتعلقه بالله عز وجل ومتابرته في قراءة القرآن الكريم في قيام الليل بشكل يومي عجل بشفاءه.
22
كما تميّز اليوم الثاني كذلك بمشاركة المدرسة العتيقة التي فازت في مسابقة أفضل قراءة جماعية ويتعلق الأمر بالمدرسة العتيقة أسرسيف بجماعة أيت ميلك إقليم اشتوكة أيت باها, إضافة إلى فقرة من السماع والمديح ألقاها كل من الشيخ عبد الجليل الركيك والأستاذ عبد الغني العروة.
يشار إلى أن المهرجان القرآني لإقليم اشتوكة أيت باها في دورته السابعة سيعرف غدا الأحد يومه الختامي بإجراء نهائيات المسابقة الإقليمية السابعة لحفظ وتجويد القرآن الكريم إضافة إلى حفل تكريم الفقيه الجليل سيدي الحاج المدني وتوزيع جوائز المسابقة الإقليمية.

قد يعجبك ايضا

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.