نظمت الجمعية المحمدية للمدرسة العتيقة بسيدي المختار، اليوم السبت 14 ماي، مسابقة في تجويد القرآن الكريم وحفظه، وقد حضر النشاط الديني عبد المجيد الكاملي عامل إقليم شيشاوة والكاتب العام بها محمد العطياوي، إلى جانب رئيس المجلس العلمي المحلي بشيشاوة ومندوبية الاوقاف والشؤون الاسلامية بشيشاوة ونور الدين النوري رئيس المجلس الجماعي لسيدي المختار ثم جمعية الخير.
حيث افتتحت المسابقة في وجه جميع الطلبة الذين يدرسون بأحد أقسام التعليم العتيق، الذي تشرف عليه وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية والذين ينتمون برسم الموسم الدراسي الحالي 2016/2015 لإحدى مدارس التعليم العتيق التي تم اختيارها للمشاركة في هذه المسابقة ك(المدرسة العتيقة بمراكش، اسفي، الصويرة، تارودانت، تطوان…)، حيث رشحت كل مدرسة عتيقة طالبا واحدا تتوفر فيه شروط المسابقة من إتقانه لتجويد القران الكريم وحفظه الحفظ الكامل ومعرفته بالرسم والخط، وتم اختياره إما عن طريق الإقتراع أو عن طريق الحسم بينه وبين زملائه في مسابقة ينظمها مشرف المدرسة.
وقد أشرفت لجنة علمية مكونـة من قـراء اجلاء مغاربة ( العيون الكوشي والشيخ عبد الكبير الحديدي والشيخ محمد الايراوي والشيخ عبد العزيز الكرعاني والشيخ مولاي الحسن البرهومي الادريسي) على تحديد أسماء الفائزين خلال الإقصائيات النهائية.
عماد الشرفاوي – شيشاوة اليوم
مستجدات الجمعية
- في مجلسها الوطني الجمعية المغربية لأساتذة التربية الإسلامية تناقش “تحديات الحاضر ورهانات المستقبل”
- مدخل الكفايات واشكالية الملاءمة بين اساليب التقويم ومرجعياتها
- مادة التربية الإسلامية في المنهاج الدراسي المغربي – محاولة في التحقيب
- مدخل الكفايات واشكالية الملاءمة بين اساليب التقويم ومرجعياتها
- مادة التربية الإسلامية من تدريس المحتوى إلى المداخل القيمية مفهوم (المدخل) بين التوظيف المنهاجي والنسق المفاهيمي والدلالي دراسة تحليلة نقدية
- اطلاق جائزة محمد بلبشير الحسني الوطنية للإبداع والتجديد في التربية الإسلامية
- قراءة وصفية لكتاب مراجعات فقهية وأصولية لمؤلفه الدكتور أحمد الريسوني
- العقيدة الإسلامية- الاصول الوحيانية ومنطق المعرفة مقاربة ابستمولوجية
- تصريحات مستفرة تطعن في أساتذة مادة التربية الإسلامية بالمغرب وتثير موجة من الاستياء بينهم
- حقوق الطفل في القرآن الكريم
قد يعجبك ايضا